Если хочешь

Мистер Некто
                Посвящается Анне Верба.
                С дружеской симпатией и наилучшими пожеланиями.


Звёздной пылью, первым снегом,
Майской, шёлковой травой,
Сокровенным оберегом
Я однажды буду твой.

Разобравшись на запчасти,
Недоступный остальным,
Я в твоей воскресну власти
Человеком дорогим.

Хочешь, склей. Слепи обратно.
Вариант любой сойдет.
Только очень аккуратно,
Чтоб не вышел обормот.

Если хочешь, стану принцем,
Идеальнейшим  во всём.
Или камнем на мизинце,
Вечным,  мутным янтарём.

Выбирай. Твоё веление,
Создавай меня опять.
Страсть я, или утешение,
Это лишь тебе решать.

Обернусь волшебной птицей
Начиная жизнь с нуля.
И прильну к тебе синицей,
Превращаясь в журавля.