вспомнить

Елизавета Марьян
Полоска лазурного неба
Пробилась сквозь пелену туч
И щеку несмело целует
Последний солнечный луч

Как ветер веет весною,
Как вишни в мае цветут...
Я силюсь отчаянно вспомнить
Увы, бесполезен сей труд

Когда же все позабылось?
Зачем счастье скрылось во мгле?
Увы, все надежды разбились.
Так слезно и холодно мне

Ведь больше не будет, как раньше!
Цветы не растут в обгоревшей земле.
Когда свою боль сжигаешь,
Себя неизбежно калечишь в огне.