Капризы сибирской зимы

Роза Буйнова
Мелкий - мелкий , быстро - быстро
С неба сыплет снег пушистый.
Застилает хрупкой искрой
Нежно тает на ресницах.

Нынче тихо и морозно.
Виснет иней в ветках грозно.
Дымом греются дома -
Настоящая зима.

Тучи низко , небо хмуро.
Под ногами даже лужи.
С плюсом пять температура-
В декабре нам дождь не нужен.

Солнце ярко,день прекрасен.
Взгляд слепит жемчужным блеском.
Воздух свеж , прозрачно ясен.
Снег поёт морозным треском.

Край капризный на погоду.
Перепады здесь не редки.
Закаляют год от году -
Оттого и люди крепки.