Новый год, как новый галстук

Виталий Овчинников
Новый  год, как  новый  галстук
К  моим   сношенным  костюмам.
Вновь  на  небе  звезды  гаснут,
В дверь стучится мальчик юный.

В дверь стучится  мое  детство,
В  дверь  стучатся  мои  годы…
Что ты   плачешь,  мое сердце?
Слишком  сложны  были   рОды?

Новый  Год  уже   не  праздник,
Новый  Год,  как  день   чужой.
В Новый  год  я снова странник,
Странник  с   плачущей  душой..