На грани

Елена Севрюгина 3
Мы словно два врага на поле брани,
Разрядами энергий полон дом.
Мы оба балансируем на грани,
Но эта грань даётся нам с трудом!

Что в будущем? Лишь боль и мракобесье!
Что в прошлом? Миллионы светлых дней!
Пока ещё мы держим равновесье,
Но не сорваться в бездну всё трудней!

Мой Демон ухмыляется ехидно,
Но Ангел мой сгорает от стыда...
Когда Любовь встречается с Обидой,
То наступает кровная вражда,

Два гордых сердца, слитых воедино,
Уже кровят от копий, стрел, мечей...
Дай Бог, чтоб все остались невредимы!
Дай Бог хоть раз спросить себя: "Зачем?"

Зачем  искать, кто в этой битве крайний?
Зачем сквозь шторм не слышим пенья птиц?
Зачем нам балансировать на грани?
Ведь есть Любовь без всячеcких границ!