Ночь без сна

Александра Суслова 2
Сверлит непрошенная мысль соседской дрелью,
Изранен череп изнутри её упорством.
И ночь без сна, что в тело колом, пытку- велью
Опять мне должно пережить на ложе черством.

И гладко- голым соколом стучит мне в темя
Пустых надежд неодолимая увечность.
Китайской пыткой по секундам каплет время,
И прелью пахнущим крылом мне машет вечность.

В осколках прожитого дня  родные лица,
И телефонных номеров забор железный,
И платье мамино из синенького  ситца,
И чей-то голос монотонно-бесполезный.

И час за часом, перевал за перевалом,
В веригах нажитых проблем и рваных буден,
С пятиминутным – в забытьи своем - привалом
Иду к рассвету, как бы ни был путь мой труден.

И первый луч мне за страдания награда,
И сладкий сон в уставших мыслях – многоточьем…
Да, мне б найти поярче рифму к слову – «надо»,
Но это позже… между прочим…между прочим…