Купанье

Нина Русанова
Не Бог, не Пророчица – мама.

Но Истину вам говорю:

Небесную сладкую Манну –
Я манную кашку варю.

А после, хоть он и упрямый,
За это ведь тоже люблю,
В голубенькой ванночке, в ванной – 

                ...купанье в воде Иордана...

я Чадо своё окроплю.

Зачем нам крутые морозы?
И горечь воды ледяной?
У нас и без этого слёзы.

                – Но мы их осушим, родной,
                махровым большим полотенцем.

И вот уж не плачем – молчим.
Сухое и чистое тельце
в пижамку сейчас облачим...

И, пахнущий тёплым печеньем,
доволен и сладок малыш.

                – А знаешь, сегодня Крещенье...

Но ты уже, кажется, спишь...

Сопишь своим крошечным носом
И чмокаешь розовым ртом...
И светят на коврике звёзды –
То вышивка мелким крестом.

И тоненький локон за ушком...
И теплится светом ночник...

                ...На облачке белой подушки
                покоится Ангельский лик.


И бог, и пророчица.
Мама.




19/01/13