Всё зиждется на правде

Макс Громов
Всё зиждется на правде.
Сильней сжимаю рукоять ножа.
Огнем сжигаются стенания,
На карусели, все, дотла...

Испепелен на звездной карте,
Поломан в ритмике теней,
Невыносимый и жестокий-
Греховный образ каждых дней.

    Но я пою: про синий лес,
    Про свет любви и веру.
    Пусть песней будет ярый крес,
    Во славу наших предков.
    Пусть грянет жертвенный костер,
    До самого, до неба.
    И радость жизни вознесет,
    То Сварге наша треба.
 
Был в полночь, в стужу изгнан,
Предатель - вражий друг.
С душой, смолой облитой,
Был выставлен за круг.

Всё зиждется на вере,
Я встал в небесный хоровод.
И сердце не привел к измене,
К лукавой сущности пород.

    Но я пою: про синий лес,
    Про свет любви и веру.
    Пусть песней будет Белояр,
    Во славу Арьев, предков.
    Пусть грянет жертвенный костер,
    До самого, до неба.
    И Ра и Лад, пусть вознесет,
    То Сварге наша треба.