серенада

Геннадий Унрайн
В тиши тинистого сада,
У замка, где милой балкон.
Звучит моя серенада
Как сердца протяжный стон.

Мне в такт подпевают птицы
Цикады стрекочут в такт,
На струнах персты десницы
Фальшивлю? Возможен брак…

Но сердце оно не лживо!
В порыве моём полёт,
И потому красиво
Душа моя здесь поёт!

С луною мы делим службу
Сгоняя из сада мрак
Пою я чтоб нашу дружбу
Продвинуть ещё на шаг.