единорог

Геннадий Унрайн
Лошадке этой имя дал Адам
Он первый среди названых животных
С тех пор он очень привязался к нам
Кто чист душой, с тем дружит он охотно!

Когда же люди пали согрешив,
И потеряли Богом данный рай,
Ему Всевышний выбор разрешил
Останься здесь иль за людьми ступай.

Он сделал выбор! Он пошёл с людьми
И был за это щедро награждён,
Он словно нянька нянькался с детьми,
Покуда первый не был поражён.

Охота объявлялося на рог
Ему приписаны друидом чудеса,
С тех пор покинул он людской порог
И обитает там где небеса!

Граф Генри