Т - Троица

Галина Романова -Ладина
Когда эдельвейсы наскальные
Цветут на одежде невест,
Вселенская радость пасхальная
Восходит на свой Эверест.
В тот день даже птицы на реченьке
и ветер в зелёной листве
Разносят на разных наречиях
Блаженную весть о Христе.
Из птичьего пения строится
Собор, облачённый в хрусталь,
И Животворящая Троица
Приводит берёзку в алтарь.
Тогда обновляется сущее,
Зелёным дыханьем дыша,
И крылья, свободу несущие,
Опять обретает душа.
Церковная память соборная
Снимает печати оков,
Как будто скозь воду озёрную
Следя за движеньем веков.
И образы  с детства знакомые
Доносит до нынешних дней:
Часовня Христа катакомбная...
Святые Апостолы в ней.
Стоит Богоматерь печальная,
За ней - Иоанн Богослов;
Минуты закладки начальные
Основы Церковных основ...
И сходит вдруг Сила Вселенская
Из Первоосновы веков
На верных Апостолов - лентами
Сияющих языков!
И в Духе народности разные
Встают над людской суетой
И День знаменательный празднуют:
Рождение Церкви Святой!...