иордань

Наталья Зима
"Ты Иорданские струи освятил еси... и главы тамо 
                гнездящихся    сокрушил  еси      змиев..."


гуди, ходуном ходи, Иордань-река
молочные твои недра, кисельные берега
белый по ним снег, черный над ними лес
нырнул человек и умер, вынырнул и воскрес

там , в глубине, на тридесятом дне
змей стережет пути изнутри вовне
рубит Иисус его головы, просит, мол, пособи,
Я отдышусь, а ты пока поруби.

(19.01.12)