Смотрите на звёзды

Константин Явтушенко
Смотрите на звёзды , на небе в ночи.
Они вам нашепчут о мудрости тайной,
тем светом манящим,
                полётом бескрайним,
ты их только слушай ,
                внимай и молчи ...
 
И в капле росы, солнце вспыхнет с рассветом,
чудесной  мелодией красок спектральных.
И мысль потеряется в дебрях астральных,
где муза приходит на встречу с поэтом...

В кедровом лесу хвои запах смолистый,
озоном наполнен и пташёчьим звоном.
Гроза наступает свинцовым заслоном,
раскатом пугает и вспышкой волнистой.

Малиновый шар , океана касаясь
играет лучами прощальными с пеной,
она берег гладит прохладою ленной...
И я созерцаю ,
                красой упиваясь...

           1.10.2012.