Зимняя ночь

Натали 99
Плеснула в бездну тишину,
Повисла черной бахромой,
Сугробов гладит седину
Тоской безмолвной, неземной.

С притихших бархатных небес
Свисает платье чёрной тьмой,
А на подоле звёздный блеск
Горит серебряной каймой.

Ползёт по снежным валунам
Прозрачным шлейфом сизой мглы.
Звенят по далям и холмам
Ночи безбрежной кандалы.

Уткнулась вдруг в глухой забор,
В снегу рассыпав гроздья звёзд,
И ткёт мерцающий узор
Меж голых веточек берёз.

Летит душа через стекло
Наведать призрачные сны.
В безмолвной выси ей светло
В объятьях сказочной луны.