Штиль

Танюша Славница
В море фальшивых улыбок
тону.
Тону
в потоке бессмысленных фраз.
Тону
в болоте бесстрастных лиц
и выцветших глаз.

Чаинки в утреннем чае
ко дну.
Идут корабли в океане
ко дну.
Ведь лучше ко дну,
чем на якоре
здесь и
сейчас.