зеркало

Геннадий Унрайн
Ваш мир чудес закутан в покрывало,
И снять его, не каждому дано!
Но раз уж зеркало так сердце взволновало,
То значит в путь, нам так предрешено.

Куда идти? Утеряна тропинка
Чудесный лес её сокрыл давно,
Но есть пока надежда, хоть искринка,
Мы путь себе проложим всё равно.

Шагайте в ногу тут повсюду топи!
Опасность есть в неведомом лесу.
Вы что-то леди трудно так идёте,
Позвольте на руках вас донесу.

Мы на вершине вот руины замка
Вот зеркало, что есть творенье лжи!
Её отделанная золотом обрамка
Внутри рождает только миражи!

Изнанка мира не даёт покоя
Но разрешите, первый подступил.
Взглянул, нет, леди не к лицу смотреть такое.
Простите, но я зеркало разбил.
Граф Генри