Не вспоминаю!

Геннадий Унрайн
Когда мой меч с врага срезает норов,
Когда мой конь весь в пене и горяч!
Когда закружит вихрь жестоких споров!
Не вспоминаю! Милая не плачь!

Когда пирушка после битвы славной
И эль мне пряный голову кружит!
И удалью когда хвалюся бранной
Не вспоминаю! Что рука дрожит?

Когда в тиши зализываю раны
Когда в пути грызу засохший каравай,
Когда другие изучаю страны,
Не вспоминаю! Тихо, не вздыхай.

В пути, в бою, строча стихотворенье,
Я вам как прежде леди не солгу,
Не забываю даже на мгновенье
По этому и вспомнить не могу.
Граф Генри