М - Мария Магдалина

Галина Романова -Ладина
...А пока друзья в недоуменье
Обсуждали новую беду.
Магдалина пала на колени
Пред каким-то служащим в саду.
Под оливой он стоял без звука,
Видно был садовником царя;
А была Мария близорука
И неясно брезжила заря.
Обратила тут Мария слово
К мнимому пособнику громил:
"Если тело ты унёс Христово,
То признайся, где похоронил!"
И как раньше, в праздники былые,
В свете ослепительном представ,
Отвечал ей Иисус: "Мария!"-
С бесконечной лаской на устах.
Ибо первой из людей, как Бога
Встретила воскресшего Христа,
Та, что в жизни возлюбила много
И в слезах стояла у креста.
И через Голгофскую долину,
Где пугал людей недавно крест,
Понесла Мария Магдалина
Радостную весть:"Христос воскрес!"