Любовь - утопия?

Лия Нонова
"Любовь болезнь.
Утопия.
Ее не существует."
Сказали мне вчера,
мол если не взаимно, то все теряет смысл.
Бессоница, стихи и слезы среди ночи.
Он не вернется. Не полюбит.
Любил ли? Помнит?

Хочу писать тебе, но тут же
бэкспэйс.
А номер мне
увы
твой неизвестен.
Я позвонила бы глубокой ночью.

Воспоминания отголосками греют душу,
а фото на заставке
признаюсь
душит.

Я так надеюсь, что встречу тебя в своем городе,
позабыв ту проблему,
что никак не решить.
Эти дурацкие километры
в который раз
мешают мне жить.

Все говорят,
мол не расплакаться бы на остановке
увидев его.
А я даже этим похвастаться не могу.
Наверное,
это плюс?
Мой маленький плюс.

Вчера мне сказали, что я не могу тебя любить.
Твой образ так смутен,
а голос тем более.
Если чувства не взаимны,
они теряют весь смысл.

Любовь это точно утопия.