У меня горсть ангельских перьев...

Всеволод Самсонов
                Т.П.Скориковой.


У меня горсть ангельских перьев –
Я тебе одно подарю.
С ним пари над землей днем и ночью,
с ним летай во сне – наяву;
и стихи слагай в поднебесье
и пропой, как Ангел трубит,
и про Зиму скажи, и про Осень,
про Весну, и про Летние Дни.

А потом пробеги к ветродую –
и «кораблик воздушный»* пусти –
вспомни,
        вспомни
               мгновения детства,
и на палец шпагат накрути.

Ветер будет трепать оперенье,
но ты крепко веревку держи.
Это -  будто  Ангел из Детства,
что летал в те далекие Дни.


* «кораблик воздушный» -  воздушный змей.

19 января 2013 год.