сады Деметры

Геннадий Унрайн
Алхимии учился у друидов
Секретов много передали мне!
Но вот бессмертия рецепта я не видел,
И от стыда теперь горю в огне!

Но выход есть! Исполню вашу волю.
Седлать Пегаса! Впереди олимп.
Когда-то здесь я потешался вволю
В прекрасном окруженье муз и нимф!

Но ныне я не должен быть замечен,
Пегас привязан, я крадусь как вор.
Подарок леди будет безупречен,
Чтоб с ваших уст не слышать приговор!

Как тень проник в сады Деметры,
Охрана чуткая прошляпила меня.
Как сад велик здесь клумбы в километры!
А времени на поиски не дня!

Но счастье улыбается порою
Я отыскал амбросии цветы
Обратный путь мой кажется игрою
В Душе лишь грёзы, а в глазах мечты!

Вот леди Шелл котлов отбросьте скуку
В цветах тех молодость и жизни сотни лет!
Мы обманули точную науку
Но это будет с вами наш секрет!
Граф Генри!