Случай

Василий Силченко
Луг манил нас цветами
Корешками ,травой
В осень мы за грибами
В лес ходили гурьбой

Там калина малина
Торон терпкий и спел
Жили в общим,как псина
Что нашёл то и съел

С нами девочки то же
Добывали еду
Но и всё же и всё же
Я любил там одну

А она разбитная
И красива собой
В прятки будто играя
Не дружила со мной

Всё с другими постарше
Знать такая пора
Каждый день как на марше
Я ходил у двора

И однажды под вечер
Когда сыпался клён
Мне донёс голос ветер
Говорил только он

Да такими словами
Что задёргалась грудь
То чтоздесь было с нами
Поскорее забудь

Не надейся на встречи
Не люблю я тебя
В ответ не было речи
Или всхлипов хотя

Утром вновь за грибами
Нас тропа увела
Её не было с нами
В город мать увезла.