изящный слог...

Людмила Аристархова
Не удержалась на плаву,
средь волн мелькали отголоски.
Я, как умею так живу,
перевожу из  зоны черствость
по лабиринтам доброту.
Доверив слово свету дня,
а звуки нежности закату
тепло найду в цветке огня,
что переливами богато.
В палитре властвует заря –
и глубина ее цветов,
здесь даже грунт пастелью дышит,
Любовь – основа из основ -
Душа холста напевы слышит,
пришедшие из недр веков.
Вплетая нить в сюжет картины
из эполет и звона шпаг,
чтоб безрассудство укротили,
честь пьет с судьбой на брудершафт.
А благородство держит спину –
в речах его изящный слог,
он, словно бисер, искрометен.
Галантен, отыскать помог
одно словечко среди сотен,
но, как в нем точен «завиток»…

16.01.2013

Художник: Павлов Мстислав