Чужие рога

Вера Линькова 2
Топики-топики,
В тропики, в тропики
Тигр серьёзно шагал.

Были на тигре
Зелёные ботики.
Были на тигре
Штанишки коротенькие
И чьи-то чужие
         РОГА!
-Чьи это, чьи это,
Чьи же такие,
Эти чужие рога? -

Волка, лисицу спросил
   и медведя.
Только пропажу
Никто не заметил.
   - Это не наши !-
Каждый ответил.
И тигр вперёд зашагал.

Топики-топики,
В тропики, в тропики
Тигр серьёзно шагал.
Вдруг у забора
Он встретил корову.
Сказал ей:
   - Корова!
Жива ли, здорова?!
Не ты потеряла рога? -

  - Му, заблудилась, -
Сказала корова.-
  - Му, притомилась, -
Сказала корова. -
 - Му, потеряла рога...
А так оно всё хорошо
И здорово,
Да жизнь без рогов
Дорога...

Тигр уж больно
Встрече довольный
Корове вернул рога.
В награду за радость,
Топики-топики,
Парного глотнул молока!