Неразгаданные тайны

Наталия Богомолова
Для кого-то   з н а н ь е   – сила,
и сомнений нет, что жизнь
т а к   сама себя сложила,
что все пазлы вдруг сошлись!..

Божий мир, что дарит Вера,
создан силою иной:
идеальным чувством меры
и Любовью неземной.

Алгоритмы совершенства
невозможно просчитать!
Лишь в восторге и блаженстве
замирать и трепетать

остаётся малым детям
да дивиться чудесам!..
И с надеждой ждать ответа,
вопрошая Небеса:

к а к   в бочонок желудёвый
дуб огромный помещён?!..
Тайна маленького дома
неразгаданна ещё –

лишь намёки на отгадки
дозволяет приоткрыть:
взрослый мир от дошколяток
спички прячет до поры!..

Тяга к знаньям – беспредельна!
Любознательность в крови –
вразумляет, но… смертельна
гениальность без Любви!..

Ты нас, Боженька, Любовью
от безумства сохрани!
Озабоченных собою –
друг ко другу поверни!

Посылай нам вдохновенье
лишь на добрые дела,
в  м е р у   нашего взросленья
и сердечного тепла!..

Помоги   р а с с т а т ь с я   с детством –
умудри нас!  Разреши
споры разума и сердца!

Объясни им, наконец-то:
Информация – лишь средство
Трансформации Души!



                2013