Крещенские чудеса

Иван Мамонтов
Издавна на Руси праздник Крещения считался особенным светлым днём. Люди верили, что не только вода в крещенский вечер приобретает таинственные свойства,но и во всём  Мире случаются чудеса!

Крещенский снег хрустит под сапогами,
И мир вокруг украшен серебром!
Запрячь бы нынче тройку с бубенцами
И прокатиться быстро, с ветерком!

Какая всё же силища в метели,
Когда она начнёт волшебную игру!
Пусть окна уж давно заиндевели,
Ты сердце любящее сбереги своё!

Не позволяй туда проникнуть льдинкам,
Пускай они сплетут таинственный узор!
Как в сказке, я надену шапку-невидимку
И улечу туда, где радостный костёр

Пылает на поляне среди леса.
Двенадцать месяцев там водят хоровод!
И песни там поют, о том, что в час известный
Весна-красна румяная придёт!

****