Звенела жизнь разменною монетой

Вячеслав Краснов
***
Звенела жизнь разменною монетой.
Не  знаешь,  что  в  дальнейшем  ожидать.
То - осень  вдруг  нагрянет  среди  лета,
То - от  себя  стараешься   сбежать.

Бывает  день чернее тёмной  ночи,
А ночь порой – светлее, ярче дня.
Звезда  падёт  внезапно, между  прочим,
Унылый лист падёт с календаря.

Не знаешь - где  найдёшь, где  потеряешь,
Не ведаешь – взлетишь,  иль упадёшь.
На  прошлое, порой,  с  тоской  взираешь,
Ушедшие надежды не  вернёшь.

Родных людей  мы  в  вечность  провожаем,
Кого имеем,  тех - не бережём.
Порою, за собой мосты сжигая,
Нелепо и неправильно живём.

Как далеко-далёко наше детство,
О  юности забыли уж  давно.
Летела жизнь стрелою в неизвестность,
Мелькало чёрно-белое кино.
 
Живём моментом, завтра - будь что будет.
Нам лишь бы жить, а дальше - хоть потоп.
Но сердце память о прошедшем будит,
Не стоит, право, жизнь  пускать в галоп.