Песня-призыв

Валентина Зверхановская
Мусорный ветер, дым сигарет,
Чад из труб и нефть в воде.
Прогрессу две сотни лет,
А чистой Земли больше нет -
Опомнитесь, люди!

Давайте посмотрим в глаза детей,
Увидим рассвет и начнём поскорей
Лечить любовью своей,
Жалеть братьев зверей
И несчастную Землю.

Мы в долгу у Природы своей,
А платить придётся детям.
Давайте будем жить в дружбе с ней,
И простит всё нам планета.

Будет снова чистый дождь поливать
Поля, леса, равнины.
В сердцах у каждого из нас
Любовь должна быть отныне.         май 2001