Как хорошо мечтать зимою!

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, я всем сердцем люблю нашу белоснежную красавицу Зиму! И сегодня хочу рассказать вам о том, сколько волшебства таят в себе зимние дни и ночи! 

Москва укрыта пушистым снегом,
Недавно было Рождество!
И мир вокруг такой нарядный,
И на душе теперь светло!

Москвы старинные соборы
Ещё красивее зимой,
И сердце радуют узоры
На белой скатерти родной!

С утра сияет ярко солнце,
В вечор зажгутся фонари.
И кто же тайну разгадает
О том, что ждёт нас впереди?

А будет день длиннее ночи,
Листая дивный календарь,
Природа мило улыбнётся:
«Уж не далёк совсем февраль!»

А там закружит, там завьюжит, 
Но всё же помнить мы должны,
Что эти сильные метели
Уже предвестницы весны!

Она кострами разгорится,
Прольётся ключевой водой!
Как хорошо мечтать зимою
О том, что сбудется весной!

****