Видимость

Олег-Дядя-Карпенко
взгляни на меня
и ты подумаешь: он
спокоен как мертвый удав
доволен как покакавший слон
но видишь ли, милая,
я себя выбирать не могу
я есть то что есть
остальное лишь видимость
мы здесь все перед ней в долгу

злится отец
и горько сетует мать
что я как младенец
что не хочу никого убивать
здесь все так устроено —
законы диктует война...
но и это лишь видимость
вот и пусть отвечает она

а ведь это забавно —
выпустить из рук хоть на миг
могильные плиты
кем-то написанных книг
и пройтись босиком
по шелковой трын-траве
слушая флейту ветра
в изумительно пустой голове