Вороватая натура

Леон Хахам
Имея должности и власть,
Карманный суд, прокуратуру,
Ну, как же не потешить всласть
Нам вороватую натуру.

Неся с трибун дежурный вздор,
Призывы скучные к порядку,
Себе готовит мудрый вор
Под старость мягкую подкладку.

А, как не красть? Народ молчит,
Лакая жадно спирт из кружки,
Но беспределен аппетит
Припавших к сладостной кормушке.

Клеймя проклятьями воров,
Хоть раз себе признался каждый,
Что, на их месте, он готов
Грести лопатой точно так же!