Май красавец и разлучник

Василий Силченко
Май красавец и разучник
Сколько ты уж раз
Пробегал здесь словно лучник
Поражая нас

Мы влюблённые в цветенье
Были без ума
Ты природное явленье
Ты любовь сама

Но прекрасней нет на свете
Видеть всех в двоём
Все цветы и песни эти
Для того поём

Ошалевших и уставших
Май же не предаст
Сколько нас в любви пропавших
Грусть ему отдаст

А жара и звуки лета
Принесут покой
Но душа оставит мету
От любви такои