Пожелание мечтателю

Валентина Зверхановская
Дорога в Чаплино как тоненькая змейка
Меж сопок вьётся, в даль свою маня,
И снова мне немножечко неймётся -
Простор широкий вновь зовёт меня.

А что увижу там, за поворотом
Вот этой сопочки или вон той, другой?
Быть может башни в скалах и пещеры,
Иль сад Эдема с неземною красотой.

Так и живём, стремясь за повороты,
В надежде увидать там невесть что.
Любуйся тем, что видишь пред собой ты!
Считай, что тебе крупно повезло!

Ты стал участником невиданных событий,
Меняются эпохи пред тобой.
Так радуйся сиюминутной жизни
И строить помогай мир новый, молодой!         2003