Дети, дети мои разлетятся по белому свету...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Дети, дети мои – разлетятся по белому свету.
По краям, по которым мне точно уже не ходить.
Они сделают то, на что я был, увы, не способен.
Что не смог, не сумел, от фемиды своей отсудить.

Дети, дети мои – понесутся по новому кругу.
Там года – тамада, и тепло, не написанных лет.
А я не сдам никогда, золотые свои эполеты
Что вручила судьба за минуты красивых побед. 

Дети, дети мои – разнесите меня по планете.
И размножьте меня в ваших поисках вечной любви.
А я уйду навсегда лишь тогда, как пойму что всех встретил
И все песни пропел на задуманном этом пиру.

Постучим же по краю стола, он у нас деревянный.
И не будем гневить, и не станем кого-то винить.
Будем – будем любить, и спешить на очаг этот званный
Что горит в нашем сердце, и чудо даёт это - жить!

Дети, дети мои – вы летите, любите, горите.
Пламя ваших огней будет греть, и дарить снова жизнь.
Вы посеете много на этой несчастной планете
И  плодами достойными – внуки, правнуки будут творить!