Не береди души моей

Серафим Савилов
Не береди души моей,не надо,
Не говори красивых,нежных слов,
Пусть в этот вечер будет мне отрадой
Романс тобою спетый про любовь.

Очей небесных взор мне часто снился,
Когда манила осень красотой,
А над уснувшим озером стелился
Туманный шлейф волшебною фатой.

Безумно жаль мне улетевшей грёзы
И без неё сгоревших в грусти дней,
С ресниц спорхнули жемчугами слёзы
Как стая верных белых лебедей.

Не воскресить тех дней земного рая,
Когда тебя ласкал мой нежный взор,
А золотая осень,угасая,
Вплетала в косы бронзовый узор.

Твой милый образ властен надо мною,
Его в душе до тризны донесу,
Ведь в сердце я иконою святою
Запечатлел печальную красу.