крещенское

Вечная Ученица
звезды сияют, умыты
чистой крещенской водою.
время еще под защитой
ангельских теплых ладоней.
…слышу ли голос знакомый,
сердце ль лечу тишиною,
память, тоскуя по дому,
дрогнет созвучной струною –
и покачнется под снегом
тонкая веточка клена…
…нежность высокого неба…
…нежность земли обреченной…