Крещение

Светлана Скуратова
Деревья в белых рукавицах
Благословенно многоруки.
И у купальщиков на лицах
Восторга суетные муки.

С молитвой в прорубь окунусь
И лезвий тысячи кинжалов
Прочувствую всем сердцем - пусть!
Боль благодатного начала.

Очистясь и перекрестясь,
Огнём горю свечи зажжённой,
Я словно только родилась
Невинной - снова обретённой.

Трескучая, хранит зима
Купанья таинство святое,
И, грешная, с небес земля
Освящена, как всё живое.

Ночь звёздна. И в душе светло.
Гармонию несёт крещенье.
Святое чудо снизошло -
С огромной верой в исцеленье...