Крещенские морозы

Екатерина 27
Щиплет нос, розовеют щеки,
Все в округе белым-бело.
В этот день морозы жестоки,
И метелью дворы замело.

Снег искрится, сверкает игриво.
Загоняя народ в дома,
В окно выгляни, как красива,
Но безжалостна нынче зима.

В серебряном платке березы,
В прорубе народу тьма.
На дворе Крещенские морозы,
Безжалостные, как и вся зима.