Чёрный пепел кружит над Камчаткой...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Чёрный пепел кружит над Камчаткой
Это вороны кличут беду.
Это вороны, старые вороны
Мудрым глазом подводят черту.

Дождь и ветер, покоя не будет здесь.
Стая нервно уходит во тьму.
Это вороны, старые вороны
Долгим кругом готовят тюрьму.

Больно двигаться, снег услышится
За пронзительным карканьем птиц.
Это вороны, чёрные вороны
Приближают смятенье волчиц.

Солнце скроется, кто дотронется,
До угасших закатных границ?
Это вороны, быстрые вороны
Успевают за взлётом страниц.