Сегодня праздник...

Валерий Расторгуев
Сегодня  праздник православный,
Его Крещеньем называют.
И многие вокруг на славу,
Как в омут в проруби ныряют.

В морозной дымке голубой,
Испарина от тел клубится.
Не Иордан в морозный зной,
Легко конечно простудиться.

Но  почему-то как не странно,
К купели очередь встает.
Возможно праздник православный,
Надежду к жизни предает.

Излечивать водой святою,
Болезни испокон веков.
Конечно дело не простое,
Но способ этот он не нов.

Не воды главное, а вера,
И исцеление души.
Есть много этому примеров,
Оспорить это не спеши.

А лучше сам сейчас со всеми,
Спустись в купель с водой святой.
Сплоченностью людское племя,
Справлялось с хворью и бедой.

Поверь в себя поверь в святыню,
Крещенский покори мороз.
И тяга к вере не остынет,
Не смог в купель , да не вопрос.

Лицо умой водой святою,
Испей воды  из родника.
И вера для тебя откроет,
Те тайны, что хранит века.