Я мотался по свету в надежде на счастье...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Я мотался по свету в надежде на счастье.
Я носился как ветер, не зная покой.
Веток жёлтые листья давно улетели
И отпел старых песен негодник Орфей.

Наши лучшие дни, по – добру, по – здорову,
Находили не мало изысканных тем.
А все детские сказки, что мамы нам пели,
Стали взрослой неправдой и морем проблем.

Я изрылся в себе, по – добру, по – здорову.
Я мозоли на мыслях с утра набивал.
Я стремился вперёд сквозь седые метели
Как всегда игнорируя собственный бал.

И так долго в душе ничего не случается
И потеряны бусы, коль порвана нить.
И вчерашний закат с юной ночью венчается
Но назло всем напастям мне хочется жить.

Слушать первый аккорд вновь придуманной повести,
Видеть первый цветок запоздалой весны.
И к окошку любимой, что вечером светится
Согревая теплом – непременно прийти!