ТЕНИ

Александр Баканов
«Тень - чернила, которыми пишет солнце»
Гийом Аполлинер


Тени по Юнгу всегда архетипы,
Тени бывают различного типа,
Тени во сне одного с нами пола,
Тени в сознании - на грани фола.

Тени - фигуры того, что ущербно,
Тени в инстинктах сокрыты, наверно,
Тени – наш путь аж от предков-животных,
Тени все темное прячут охотно.

Тени свои на себе ощущаем,
Тени – то зло, что в себе мы скрываем,
Тени - живых организмов примета,
Тени – часть Эго, вопрос без ответа.

Тени повсюду – на море, на суше,
Тени рождают мучения в душах,
Тени могучи в своём проявленье,
Тени и явь, и, порою виденье,

Тени лежат на поступках и мыслях,
Тени лианой на людях повисли,
Тени упрёком порою нас гложут,
Тени поступков и дел нехороших.

Тени бывают порою чудны,
Тени людей в ярком свете видны,
Тени бросаем на всё окруженье,
Тени ж - поступков людских отраженье.

Тени на горло порой наступаем,
Тени порой растоптать мы желаем,
Тени, однако, всегда против света, 
Тени исчезнут - и нас больше нету.

Тени порой не хватает в жару,
Тени людей загоняют в нору,
Тени сознанья рождают химеры,
Тени опасны, когда их сверх меры.

07 августа 2012 года в своей тени.