Даёшь!

Евгений Староверов
Я летний, мне зима острее стали,
Стихи молчат, в душе сплошные маты.
И потому я всматриваюсь в дали,
Я жду весну, ищу её стигматы.
Полночный крик котов в чердачных норах,
Проталин чёрных радостные шрамы,
Берёз открывших плачущие поры,
И дух земли, щемящий, как от мамы.
Погожий день, откочевала стужа,
И колобродит в тундрах Оймякона.
На нервах псы. Давайте, звери, ну же!
Введите март, ознаменуйте гоном.
Пусть талый снег разбудит страсть поэта,
Повиснут с крыши сталактитов друзы.
Даёшь щенят, как продолженье света,
И свежий ветер в запахах арбуза!

Использована картина замечательного художника с Урала, Леонида Баранова