О Тургеневе, Герасиме и несчастной Му-му

Владимир Литвишко
                Рецензия на «Куда катится Мир» (Галина Пушкаренко 2)
                http://www.stihi.ru/2013/01/16/8936



 

Тургенев ведь охотится - любил?
А слёзы лил - над бедной собачонкой...
Герасима жестокостью - корил,
И утирался, "Асиной" юбчёнкой.

Имел характер - очень не простой.
Был с "Игроком", натянут в отношеньях.
Оставил след в Литературе той,
И нас - в суждений, не простых решеньях!..))

В век двадцать первый - боже упаси!
Уже в двадцатом кровь лилась рекою...
ТОМА - С ЕГО ТАЛАНТОМ, НА РУСИ -
ВОВЕКИ, НЕ ДАВАЛИ БЫ ПОКОЯ!!!

(Горькая Шутка)