Что тогда?

Андрей Кома
За днем уходят годы,
И час ничто не значит,
Но порою.
Осеннюю,
Иль может быть зимою.
У человека появляется она,
Нет, нет не девушка,
А грусть, она одна.
И вот тогда то,
Дни затянутся тоской.
И время медленно плывет,
И тянет за собой.
И час как год,
Становиться тогда.
А год и вечностью,
Запахнет навсегда.
И что же делать,
Чтоб не тратить время зря?
Грустить, а может нет?
Ну что тогда?