Капель

Наталья Илларионова
С крыши звонко капает капель.
Может март, а может и апрель.

Снег просел, подтаял и потёк,
Побежал под горку ручеёк.

По нему бумажный пароход
Выплывает в лужу у ворот.

Из подвала вылез рыжий кот,
Чтобы греть на солнце свой живот.

Щуря глаз, глядит из-под ресниц
В лужу на купающихся птиц.

Щурит глаз и дергает хвостом…
Воробьи дерутся под кустом.

Ветерок весенний всем принес
Запах почек, тронувшихся в рост.