Паутинки

Ольга Дёмина 3
Календарь твердит, что снова осень.
В воздухе летают паутинки.
Ветер часть листвы с деревьев сбросил,
Лес стоит, красив как на картинке.

Птицы в край далекий улетают,
На рассвете в инее травинки.
И грустят на клумбах, отцветая,
Голубые астры – октябринки.

Я года листаю как страницы,
Но совсем недавно поняла я –
Лето мне теперь уже не снится,
По душе мне осень золотая.

Не хочу я больше торопиться,
Обойду в округе все тропинки.
Если посмотреть через ресницы –
На траве не иней – паутинки.