Это только мечта была...

Владимир Протопович
Ты постоянно говоришь об одном. Оба дном
Закутались в сети, закрылись крылом.
Ты не спишь и молчишь, а я не планете
И не знаю, что делать - заблудился, как дети
Ищут чудес в неопознанном мире,
Так в закрытой от солнца одинокой квартире
Я хожу по ковру и считаю все блики,
Что бросают лучи от лампы. И лики
Являются мне и во сне, и в реальность.
Старый призрак ворвался, забыв про случайность,
А жизнь не горит, не дымиться, не гонит.
Мне не важно, ушёл в своё мертвое море.
Сознания - уходят за дымом вагоны.
Ради них на путях убрали кордоны.
И сейчас все свинцовые горы - оковы
Умирают и стонут. Эти беды не новы.
И окно не откроешь, оно слишком прозрачно.
Не видно, не слышно, и что мне всё мрачно?
Под наволочкой прячется демон удачи.
Зачем мне стенания и разные срачи?
Не нужно, всё мутно, закрыто, забыто...
О чём ты подумал? Да всё о корыте!
О похоти, сласти и срасти - напрасно!
Открой свою душу, отдай сладострастию.
Забудь про паром, что к закату приходит,
Гудит и смердит, пусть он лучше утонет!
Но хватит нам плакать, брыкаться - не плавать.
Включи скорей лампу, пусть звёзды оравой
Сорвут с людей маски и каски все снимут...
И снова на небо посмотрят игриво!
И вновь раскроют глаза в обожание,
Посмотрят вокруг и полюбят в пожаре.
Прыгнут в объятия, порвут снова цепи,
Простят все обиды, разгонят метели,
Зажгут снова слово, и пение птиц
Размажет гримасы нерадостных лиц.
Ведь этот лифт теперь идёт вверх.
Вперёд, вдоль фарватера дружеских рек!
Закроют все боги лавки, и жертвы
Не будет, не станет. Огни эти смертны.
Все храмы восстанут, разрушатся склепы.
И войны, и смерти, и гриппы - всё в пепел.
И люди поют, и не станут кричать,
Разве от радости. Зачем огорчать?
Зачем в серость прыгать и грязью кидаться?
Не нужно, давно пора с этим расстаться.
И лучики вдруг проникают в квартиру.
Вокруг снова солнце, вокруг поют лиры.
Музы сбегаются на клич полководца,
Греют сердца, дают силы бороться.
Врата загремят и ангелы вскинут
Крылья над небом. И шапки поднимут,
Бросят наверх, от счастья и слёз,
От доброй воды, от рождения грёз.
Повсюду смеются, кругом - один праздник.
Вот здесь поселиться, сегодня остаться
И завтра остаться, на век оказаться
В лучах доброй славы и сферы любви.
Говорить не о смерти, а только творить.
Много разных и красных цветов,
Но вдруг тебя дёргает и ты не готов...
Ты боишься и думаешь, что это лишь сон...
Откуда бы взялся радужный слон?
Протираешь глаза - вокруг только серый.
Подвинул чуть шторку и вдруг одурел!
Заплакал, забегал, забился в чулане.
Это только мечта была, в странном дурмане.
В тумане забыл про реальности звон,
Что только железом быть может рождён.
Но может опять пойти помечтать, 
А может и нет. Придётся решать.