Мы сегодня веселы

Виктор Галинин
Послушать песню и посмотреть клип:
http:///www.youtube.com/watch?v=e1I0gQAiUy0

Мы сегодня веселы, собрались все вместе мы.
Занимайте стульчики, дамы господа.
Эй, налей-ка водочки, да подай селёдочки.
Огурец с капустою – русская еда.

Выпьем мы за родину, да и за неродину.
А потом закусим мы и опять нальём.
Как душа согреется, наша грусть развеется,
Вот тогда уж точно мы песенку споём.

На столе бургундское с холодцом и луковкой.
Сибирские пельмени, французское Бордо.
Шмутки от Армани и прописаны в Германии.
Мы же европейцы, а не конь в пальто.

Дядя Боря с Киева, тётя Соня с Кинешмы,
Саша из Одессы, а Коля из Москвы.
Вася из Туркмении,  Маша из Армении.
А теперь, ребятушки, все мы земляки.

Мы живём в Европе, тут вам не в Конотопе.
Не сморкайте Шурочка в штору, вот платок.
И что же снова Боря там працует в коридоре нам?
Лучше-ка налейте вы ему ещё глоток.

Две шаги налево, две шаги направо.
Это значит Чехия или Люксембург.
Мы же все осколки от большой державы.
Встаньте, втаньте деточки. Встаньте, встаньте в круг.

Золушки из сказки, материнской ласки
Не было на родине, нету и теперь.
Ой, мы сиротиночки! Нареж-ка мне грудиночки,
И коньяк французский, тоже мне налей.

Вспомним мы Одессу, песню про Пересыпь,
Да рыбачку Соню, Костю рыбака.
И пойдём в присядку, уминая всмятку,
Память – наше прошлое, и свои бока.