Думы

Василий Силченко
Думы мои думы,
в общем бестолковые
В голове летают
словно сны бредовые

Я хочу забыться,
я гоню их проч
Так в борьбе с собою
и проходит ночь

Утро в круговерти,
дни все суета
Вечера простые
ночи маета

Сколько пережито.
войны то грабёж
Чин и государство
режут словно нож

Что нибудь бы сделать
жизнь ли изменить?
Чуду бы случиться
денег накопить?

Но года седые...
И приходит ночь
Мысли вновь роятся
Я гоню их проч